Willkommen beim VBGS Mülheim an der Ruhr e.V.

GRENZENLOS auf dem Weg zur Inklusion mit Musik und Tanz Grenzen überwinden:
am 9. Februar 2018 um 19.00 Uhr im Festsaal der Stadthalle Mülheim an der Ruhr in Kooperation mit der AGB und der Stadtwache
Kostüme sind erwünscht!
Kostenlose Eintrittskarten sind in unserer Geschäftsstelle erhältlich oder auch telefonisch unter 0208-9957 085.
Plakat

Der VBGS Verein für Bewegungsförderung und Gesundheitssport Mülheim an der Ruhr e.V. bietet als Verein inklusive Angebote für alle Teile der Mülheimer Bevölkerung an. Das Thema „Inklusion“ ist Gegenstand der UN-Behindertenrechtskonvention, die seit 2009 in Deutschland in Kraft getreten ist.

Auch in Mülheim an der Ruhr gehen wir von einem weitgefassten Inklusionsbegriff aus. Unser Ziel: Ausgrenzung verhindern und Inklusion ermöglichen. Inklusion bedeutet insofern das Recht jedes Menschen, gleichberechtigt am Leben in der Gesellschaft teilzuhaben, sich einzubringen und sich selbst zu verwirklichen.

Der Inklusionsgedanke der UN-Behindertenrechtskonvention impliziert eine chancengleiche Teilhabe und Teilnahme am gesellschaftlichen Leben, unabhängig von Herkunft, Hautfarbe, Religion, Weltanschauung, sexueller Orientierung, Geschlecht, Alter und unterschiedlichen Beeinträchtigungen. Ein sehr aktueller gesellschaftlicher Bezug!

Wir haben bereits in den vergangenen vier Jahren mit dem Projekt Grenzenlos – auf dem Weg zur Inklusion Grenzen überwinden, ein positives Zeichen zur praktischen Vermittlung des Inklusionsgedanken gesetzt.

Unsere Gäste empfanden diese Art der Aufklärung und Verständigung zum Inklusionsbegriff als lebendigen Beitrag. Wir konnten uns über viel positive Resonanz und Verständnis freuen.

Die Veranstaltung hat in lebendiger und damit in „einfacher Sprache“ den Inklusionsgedanken erklärt und den Menschen nahe gebracht. Die Begeisterung und Annahme dieses Projektes – auch über die Grenzen Mülheims hinaus – war und ist sehr groß. Wir möchten sehr gerne auch in dieser Form weiter Aufklärung betreiben und die Veranstaltung unbedingt weiter fortführen, um möglichst viele Menschen zu erreichen, zu begeistern und über ein inklusives Miteinander zu informieren.

In Kooperation mit der AGB und der Stadtwache findet dazu die Veranstaltung im Festsaal der Stadthalle am 9. Februar 2018 statt.

Da diese Veranstaltung zur 5. Jahreszeit stattfindet, sind Kostüme erlaubt.

Kostenlose Eintrittskarten sind in unserer Geschäftsstelle erhältlich und können unter der Telefonnummer: 0208-9957 085 bestellt werden.

Unser Motto: Grenzenlos – auf dem Weg zur Inklusion mit Musik und Tanz Grenzen überwinden
„Ob jung – ob alt, ob dick – ob dünn, ob hell – ob dunkel, ob mit oder ohne Beeinträchtigung, egal aus welcher Nation.
ALLE feiern gemeinsam“